ABOUT LINYI>SPECIAL REPORTS

TV drama Calligraphy Sage Wang Xizhi

 

 2014年10月31日上午,四十集电视连续剧《书圣王羲之》在书圣阁举行封镜仪式。这部电视剧是本年度临沂“政府主导、企业参与”打造的最高层次的文艺精品。

 40集电视连续剧《书圣王羲之》是临沂市“政府主导、企业参与、市场化运作”打造文艺精品的成功尝试。电视剧聚焦王羲之一生的传奇经历,全面、立体地展示了王羲之成为书圣的过程,是一部弘扬中国传统文化、传递正能量的历史正剧。该剧主创团队阵容强大,中、日、韩三国众多知名演员倾力加盟,具有很强的艺术感染力与市场号召力。

 近年来,临沂市大力实施文化强市战略,繁荣文化事业,发展文化产业,先后推出了一批在国家和省级层面获奖的文艺精品。特别是在挖掘利用临沂历史文化资源方面,充分发挥“书圣故里”的独特优势,连续成功举办了十二届书圣文化节,对弘扬书法文化、提升临沂文化品位起到了积极的推动作用。

 

Editor:辛颖

to:
close】【E-mail:linyi0539china@hotmail.com】