ABOUT LINYI>GALLERY

Chinese rose are in full bloom

身着古装的市民在月季园中赏花

中国临沂网5月7日讯 花开满城馥郁香,遍地锦绣春日长。5月6日,临沂市“第二届花事园事活动——月季文化节”在书法广场开幕。丰富多彩的节目表演,2万株盛开的月季花吸引了广大市民前来参观游览。

市民在月季花园自拍留念

6日上午,书法广场月季园内,姹紫嫣红的月季满园飘香,吸引了大批前来观赏的市民。还有不少月季花爱好者专门身着古装、韩服,在月季园中拍照留念。据工作人员介绍,月季园坐落在环境优美、书香文化浓厚的书法城,占地面积14000余平方米。月季园分为南北两园,共栽植月季品种300个,20000株,种类齐全,形式多样,景观优美。

盛开的月季吸引了市民拍照

开幕式在精彩的节目表演中拉开帷幕,古声古色的古筝、性感魔性的拉丁舞、行云流水的太极表演……节目形式丰富多彩,与月季园中各色月季花交相呼应,让现场观众应接不暇。

月季花开吸引摄影爱好者拍照

活动当天,在月季园内还有园林专家面对面,开展月季花科普教育活动。在月季园北园银杏林,现场由专家解答关于月季的栽培管理,繁殖方法,以及病虫害防治等。月季园北园办公区室内举行的云起花道作品分享会,以月季为主花材的花艺展演,展示了“如花生在野,如木秀于林”的花道魅力。为了加强和市民的互动,让活动更加丰富有趣,园林局还建立了拍客微信群。市民扫二维码进入拍客群,将自己拍摄的作品上传至微信群,优秀的作品会被挑选,拍摄者获得月季盆栽一份作为奖品。

月季园内盛开的月季花

活动现场设置多处志愿者服务站,放置药品箱、打气筒、饮用水等物品,穿红马甲的志愿者活跃在活动现场,引导游客,服务市民。罗庄摄协也专门组织了一支30人多的摄影师志愿队伍。志愿者们热情洋溢、青春靓丽的身影,成为活动现场一道靓丽的风景线。

Editor:辛颖

to:
close】【E-mail:linyi0539china@hotmail.com】