ABOUT LINYI>GALLERY>

临沂至汉堡欧亚班列首班开行 实现欧亚班列逆势增长


4月8日上午11时18分,在临沂济铁物流园朱保站,一辆悬挂“‘齐鲁号’欧亚班列,临沂-汉堡首班开行”标牌的列车缓缓驶出,奔赴10680公里外的德国汉堡。车厢内载着47车风电设备及零部件、劳保用品、办公用品、碳纤维板材等360吨货物,价值260万欧元。

8日上午10点钟,记者在临沂济铁物流园朱保站看到,一个个集装箱已经密封完毕,整装待发。该班列由临沂经二连浩特口岸出境,途径蒙古、俄罗斯、白俄罗斯、波兰、最终到达德国汉堡,行程10680公里,预计用时18天。中间两次换装,标志着“齐鲁号”临沂至莫斯科(明斯克)中欧班列延伸至欧洲腹地,辐射欧洲全境,下一步将实现常态化运营。


“3月份以来,受国际疫情影响,海运、空运、陆路等运力大幅度削减,欧亚班列逆势增长。”据临沂车务段朱保站货运营业部主任彭洪林介绍,今年以来,朱保站累计已开行6列,主要开往俄罗斯、中亚、德国等国家,有效保障了国际物流通道畅通。

临沂中欧班列公司总经理孙昌元介绍,自2月29日复工以来,在临沂市铁路民航中心、市财政局等有关部门的大力支持下,在中铁集装济南分公司和中国铁路济南局集团临沂车务段的积极配合下,临沂中欧国际班列货物运输代理有限公司在抓好疫情防控的同时,大力拓展货源组织,丰富开行线路。4月8日首班开行临沂至汉堡国际班列,满载47车货物,从朱保站出发,经二连浩特口岸出境开往欧洲,将于18天后到达汉堡,该列货物货值260万欧元。

1  2  3  


Editor:Lotus

to:
close】【E-mail:linyi0539china@hotmail.com】